10 Benda 'Keren' Dijamannya yang Akan Membawamu Kembali ke Masa Lalu

Posted on

Sadarkah kamu bahwa kemajuan teknologi saat ini sangat membantu kehidupan kita. Hampir semua hal bisa dilakukan dengan sekali tap di smartphone, mulai dari mendengarkan musik, menonton film hingga main game.

 

Dan teknologi saat ini nggak lepas dari benda-benda yang dianggap keren dijamannya. Seperti beberapa benda yang sudah termakan jaman berikut ini. Walaupun sudah jarang digunakan, tapi benda-benda ini akan membawamu kembali ke masa lalu dan bernostalgia. Apa aja ya? Dilansir dari Hipwee, simak sampai akhir ya!

1

Nokia 3310

Semahal apapun harga HPmu saat ini, akan kalah kekuatannya jika dibandingkan dengan Nokia 3310 ini. Nggak percaya? Coba deh!

Nokia 3310 Semahal apapun harga HPmu saat ini, akan kalah kekuatannya jika dibandingkan dengan Nokia 3310 ini. Nggak percaya? Coba deh!
Advertisements

2

Pager

Jauh sebelum ada aplikasi chatting di smartphone, pager lah yang membantu orang jaman old menyampaikan pesannya melalui teks.

Pager Jauh sebelum ada aplikasi chatting di smartphone, pager lah yang membantu orang jaman old menyampaikan pesannya melalui teks.

3

Alfa Link

Siapa yang punya kamus digital ini di kelas, dia adalah anak orang kaya..wkwkwk..bener nggak?

Alfa Link Siapa yang punya kamus digital ini di kelas, dia adalah anak orang kaya..wkwkwk..bener nggak?

4

Discman

Cuma orang yang gaul dijamannya yang punya benda ini. Kalau sekarang kita tinggal download aplikasi musik seperti Joox atau Spotify aja ya, dan nggak perlu membawa CD kemana-mana.

Discman Cuma orang yang gaul dijamannya yang punya benda ini. Kalau sekarang kita tinggal download aplikasi musik seperti Joox atau Spotify aja ya, dan nggak perlu membawa CD kemana-mana.

5

mIRC

Ngaku deh, siapa yang dulu sampai pernah kopi darat dengan kenalannya di MIRC?? Pasti kamu masih ingat dengan kata : asl,pls

mIRC Ngaku deh, siapa yang dulu sampai pernah kopi darat dengan kenalannya di MIRC?? Pasti kamu masih ingat dengan kata : asl,pls

6

Laser Disk

Cuma orang kaya yang punya benda ini di rumahnya untuk menonton Film.

Laser Disk Cuma orang kaya yang punya benda ini di rumahnya untuk menonton Film.

7

Tamagochi

Permainan yang sudah tergantikan dengan Poo di Play Store.

Tamagochi Permainan yang sudah tergantikan dengan Poo di Play Store.

8

Gamebot

Udah keren banget kalau gamebotnya bisa ngomong “bego lo.”

Gamebot Udah keren banget kalau gamebotnya bisa ngomong bego lo.

9

OHP

Sekolah siapa yang dulu ada OHPnya di kelasss???

OHP Sekolah siapa yang dulu ada OHPnya di kelasss???

10

Disket

Jauh sebelum ada Dropbox dan tempat penyimpanan lain, benda inilah yang harus kamu bawa kemana-mana.

Disket Jauh sebelum ada Dropbox dan tempat penyimpanan lain, benda inilah yang harus kamu bawa kemana-mana.

Sumber : WOW Keren

Gimana Komentarnya Sob?